Не хочет власть свою оставить...

Не хочет власть свою оставить;
Уйти с позиции - зима,
Но не подвластно долго править,
Весной, уж, собрана сума.

И злясь безумно и терзаясь;
Морозом хочет застращать,
Последним снегом заметает,
И вьюгой хочет испугать!

Но, впереди другое время,
А солнце выше и теплей,
Зимы мы больше не приемлем,
С весной и сердцу веселей!

И все вокруг уже проснулось
От зимнего летурго-сна,
И солнце ласково коснулось-
Бразды берет свои весна!


Рецензии