Она - основа

Иришке



Я  знал  исток,
И  то, что  мало  кто  и  помнит…
Судьбы  виток
Не  оставляет  нам, порою, добрый  след…
Идут  года…
Всё  так  же, тот  же  я  паломник!
Течёт  вода,
И  отдаляет  нас  от  сути  прошлых  лет…

Там  был  отец,
Обиженное  наше  детство…
И  боль  сердец,
И  неустройство  бытия…
Любовь  одна
Всегда  подскажет  тебе  средство:
Боль  не  видна,
Когда  есть  рядом – ты  и  я!

Внутри  обида?
Я  исход  тут, точно, сердцем  знаю,
И  нет  мне  вида
На  брутально - меркантильный  лад:
Наступит  крах –
(Его  то, и  врагу  не  пожелаю!)
Один  лишь  прах…
Ну, а  душе – дорога  прямо  в  ад!

Разрозненность  сердец
Я  тихо, трижды, проклинаю!
Пойми, что  я  не  льстец,
Поверь, обидно  мне  порой  до  слёз…
Непониманье  душ -
Я  выстрадано  это  знаю…
Душа  играет  туш
Тому, кто  истину  любовью  нам  донёс!

Она - основа,
Стержень  мироздания,
Оплот  и, снова,
Счастье  бытия…
Я  видел  сон,
Где  меж  людьми – любовь  и  понимание,
И  в  унисон
Стучат  сердца!  Все – сестры  и  братья!

Любовь  моя!
Бескрылая  ль  ты  птица?
Мечта  моя!
Ты  помнишь  ли  себя?
Летят  года…
Всё  так  же  сердцу  биться!
Течёт  вода
Сквозь  пальцы  у  тебя…

Рождество, 07 января 2010 г.



Рецензии
В Ваших стихах многое созвучно мне. Благодарю Вас. Ваши стихи мудры, глубоки, они заставляют размышлять.
Ирина.

Ирина Михайловна Козлова   25.03.2011 23:00     Заявить о нарушении
Это попахивает статьёй за принуждение (раз заставляют...),но всё равно, спасибо за отзыв! Моей сестре,и Вашей тёзке,было приятно получить их к дню рождения.Хорошо,что не ей одной!Заходите,а для отдыха от "дальнобойной артиллерии" рекомендую чудеснейшее творчество поэтессы "Белый котик" - на днях зашёл и не мог оторваться...

Генвик Люшин   25.03.2011 23:51   Заявить о нарушении