Отрывок из исторической песни

На буйной головушке волосы черные
На ветре летят в завитках непокорные.
Долой все темницы и заперти душные!
Да здравствуют мысли мои непослушные!

Была для меня ты мечтою заветною,
Ах, волюшка-воля, в остроге запретною.
Судьба мне дороженьку стала показывать,
Кандалы и путы рубить да развязывать.

Я слово из сердца услышал отдельное,
Что Матушка-Русь и Свобода - все цельное.
И мчит меня тройка, парясь, иступленная,
Душа ввысь взметнулась освобожденная.


Рецензии