Когда я научился

Когда я научился кое-как ходить,
Я позволяю себе бегать.
И глупости не изрекать, не говорить,
Душою скорбной радости изведать.
Чем больше я стремлюся вверх,
Сильнее корнями врастаю в землю.
В кромешной тьме я солнце не отверг,
И сонный разум пробудился и не дремлет.
И я меняюсь слишком быстро,
За миром бы угнаться второпях.
И жаждать звезд душою чистой,
И в мимолетных удовольствиях, в мечтах...
Чем больше верую я в жизнь,
Тем меньше отдаюсь мгновенью, -
Блаженная и сладостная мысль,
Осмысленной любовью и смиренью.
Карабкаться  к вершинам и не падать,
Глубокое уныние преодолеть,
Из глаз сухих слезой не капать,
Без пламени душою не сгореть!


Рецензии