Покидающей Родину

Ты чужая, не наша - тебе не понять: 
Нервам голым больно от ветра. 
Кто не свой, тому никогда не познать 
Для чего же он голый кидается в тернии. 
Да ведь правды не прячем, только б хватило души 
Вдруг почувствовать всю ее самым дном сердца 
А если увидишь, тогда замолчишь, 
Пока ребра не лопнут – так внутри тесно. 
Не отнять, не понять и уж точно не изменить   
- Дорогу сызмальства мы выгрызли сами.   
Дорогу, которую не разъяснить
Цветными, да гладко-чужими словами. 
Злом ли, добром ли... Что душою кривить? 
Зла нам хватало – стерегись рук горячих, 
Только б боли хватило, за всех чтоб просить: 
Прощать всех с плеча! Не деля на зрячих, незрячих. 
Ну что там еще? Коли страшно беги! 
Если можешь, оставь до печенок родной грязный пепел. 
Только, знаешь, уйдя, ты уже не смотри, 
Как взгляд мутный в страданье становится светел. 
11.03.2011г.


Рецензии