Про шляпу

У папы вдруг пропала шляпа,
Ведь надо быть такой беде,
Что нет на полке, нету в шкапе.
А значит, нет ее нигде.

Ну что-то делать значит нужно,
Сказали дочки: «Так и быть!»
И, посоветовавшись дружно,
Решили шляпу чтоб купить.

Они пошли по магазинам,
Но именно такой вот нет,
Чтоб папа в ней как на витрине
Просился образом в портрет.

Один лишь дядя незнакомый
В такой же шествовал в метро,
Купил же где уже не помнит,
Таких не видит он с тех пор.

А вечером на полке в шкапе
Искать ту шляпу не хотят,
Из-под дивана же та шляпа
Вдруг выползла. Потом назад.

Схватили шляпу ту девчонки,
Из-под нее на них глядит
С забавностью такой котенок,
Что сразу же развеселит.

Его днем принесли ребята
В подарок ценный, а потом
Накрыли незаметно шляпой,
Покинув тут же ихний дом.

Не хулиганили бы дабы
Мальчишкам тем по шее дать,
Есть главное: у папы шляпа,
И в ней он как портрет опять.


Рецензии