К прошлому, в город любви и свободы. 1

без 15 девять на циферблате,
осень, поздно, и рано заходит солнце.
надо бы встать, подготовиться к дате.
и как всегда догонять свои мысли после.

подготовиться к дате, той, что не с кем отметить.
первый раз отмечаешь одна, да вообще первый раз.
мысли рвутся на волю, как птицы, как дети...
сочиняя в твоей голове лишь наивный рассказ.

и ты ждешь, что сейчас со скрипом откроются двери
и послышатся шорох и чьи-то большие шаги.
ты по-прежнему мучишь себя, заставляя не верить,
но колотится сердце, разрывая тебя изнутри.

И зачем ты приехала в этот заброшенный город?
Больше он ничего не значит в жизни твоей.
Вместо теплого ветра здесь веет колючий холод,
и разбитый фонарь вместо тысячи ярких огней...

за окошком нет места былым красивым пейзажам,
угнетает больница серой краскою стен...
Этот город не тот, ни на миг, ни на капельку даже,
Он, наверное, сам и не ждал вот таких перемен.

____

Шорох, стук, из-за двери послышались звуки,
и гостиничный номер замер, и ты замерла.
Сердце снова забилось не в такт и трясутся руки,
Ощущение, полное слабости, вонзается словно игла.

Повернулась ручка бесшумно, заскрипела дверь,
 - Девушка, вас к телефону просили, срочно.
Элли, не мучай себя, не веришь -не верь.
Механизм отрешения у тебя хорошо отточен.

Ты срываешься с места, бежишь через маленький номер,
Пытаясь додуматься, кто тебе может звонить.
Вперед и вперед по темному коридору,
Вперед по ступенькам, ведущим куда-то вниз.

Не обращая внимания на высокую лестницу,
Бросая взгляд изредка на нерабочий лифт
В пролете мелькает свет, ты летишь, а он светится...
Шаг, удар... И уже ничего не горит.


Рецензии