Монолог к Ренату Небоженко. О вкусах не спорят

Альпинизм головного мозга (монолог Нине Серёгиной)
Небоженко Ренат

"Почто идете в горы, Нина?
А вдруг сорветесь? А лавина?
(Тьфу-тьфу-тьфу; стучу себе по голове).
Уж лучше дома, у камина,
Как я, сидеть, читая Грина.

Так нет! Вам подавай, да быстро,
Все, что там есть у альпинистов!
И вновь, не слыша ветра свиста,
Вы в путь идете свой тернистый!

Уж лучше б избы Вы тушили,
Иль змей ловили, либо шили;
И скалы б, горы не смешили
Тем, что осилить их решили".

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ.

Почто сидите у камина,
А вдруг искра на книжку Грина.
Уж лучше я пойду на горы,
Ступлю ногой на их просторы.

А Вам, что ж подавай и быстро,
С камином дом без ветра свиста?
Презрели Вы мой путь тернистый.
Сидеть с разрядом альпинистским?

Касаемо, что, снаряженья
Для страхования движенья,
То ледоруб с древком из дуба
И всё мной куплено у Клуба.

Тот Клуб мы сами создавали,
На тренировки выезжали.
Вела на скалах инструктаж
И обходились мы без краж.

В моём мозгу вольном и быстром
Родился клуб для альпинистов,
и зимний горнолыжный слалом,
и водный спуск с высоким балом.

Мы в отпуск дома не сидели,
Там под гитары песни пели,
Маршрут на видео снимали
И спорт собой практиковали.

Вы предложили для конфессий
набыть дела других профессий?
Но вот загвоздка, в моём вкусе -
попить какавки на Эльбрусе.

Стремитесь выделить серьёзно
Себя, поверьте, никогда не поздно,
Везде где хочется покушать,
ну а таких как Вы не слушать.

Автор съёмки Нина Серёгина. Южный склон Эльбруса 20 07 2010  10:45. На фото член группы "Союз правых сил".


Рецензии