Песня корсара

Не смогли мы уйти от погони
(Три фрегата нас взяли в кольцо).
Крикнул нам капитан: - Кто там стонет?
Смерть не раз нам смотрела в лицо.
Наши души не встретит Архангел.
Наши души давно ждут в Аду.
Мы последний раз миру покажем,
Как дерутся корсары в бою!

Ветер рвет паруса на реях.
«Роджер» весело машет в ответ.
- Эй корсар! Выбирай поскорее:
Или  жизнь…или смерть!

Вот фрегаты окутались дымом.
Ядра валят с ног наших ребят.
Мачта сбита и борт правый в дырах.
И враги уж победу трубят.
Капитан наш окинул всех взглядом.
И сурово сказал: - Я брат ваш!
Мы скорее под пулями ляжем…
В бой ребята! На абордаж!

Ветер рвет паруса на реях.
«Роджер» весело машет в ответ.
- Эй корсар! Выбирай поскорее:
Или жизнь… или смерть!

Мы сцепились с тем, что был справа
(Наш корвет и английский фрегат).
Засверкали клинки и кинжалы.
Прозвучало: - Ни шагу назад!
И мы дрались в удачу не веря,
Понимая, что лучше на дно,
Чем с веревкой болтаться на рее!..
Нам сегодня не повезло.

Ветер рвет паруса на реях.
«Роджер» весело машет в ответ.
-Эй корсар! Выбирай поскорее:
Или жизнь… или смерь!

Век корсара, скажу я, недолог.
Все погибли мы в этом бою.
Наши души не стали спорить
Где им лучше: в Аду иль в Раю?
В Рай не пустит их стражник-Архангел.
Встретят черти в зловонном Аду.
Но я вижу, как снова нам машет
«Черный Роджер» на чьем-то борту!..

Ветер рвет паруса на реях.
«Роджер» весело  машет в ответ.
- Эй корсар! Выбирай поскорее:
Или жизнь… или смерть!


Рецензии