Заметки на полях
Вернись, ты слышишь?..
хоть на секунду... молчишь...
пусть и сказать мне "прощай"...
вернись... ничего не обещая...
вернись... рядом побудь...
мне не нужен кто-нибудь...
останься... прежде чем уйти...
останься... если сможешь - прости...
***
«Прощай»
Ты знаешь, как это бывает…
Раз - и потеряна память…
И я не вижу…
Не знаю…
Не помню…
Что было, что будет…
Что завтра, сегодня,
И, немного, вчера…
Всё ново, все странно,
И было однажды…
Но мы сговорились -
Забыто, что было…
И неспешно навстречу
Шагаем друг другу…
Но в самом конце…
Вдруг…
Испугались…
Надо немного -
Пару шажочков…
Но стоим неподвижно…
И ждем…
Ждем…
Ждем мы чего-то…
Быть может…
«Прощай»…
***
Не будет больше нежностей скучных,
Не станет счастье вечерней звездой.
Будет злостью дышать зверя душа,
Что чистой была - живет все круша.
Два желтых глаза ночью сверкнут…
Послышится вой раздираемых пут…
Жуткой улыбкой оскалится пасть…
Беги! Зверь решил погулять…
Свидетельство о публикации №111031103668