Разговор с другом. Один из вариантов

                "И еще я скажу: собеседник мой прав..."
                А.Тарковский



...БеззАрио, пока ты удивлён
моей строкой "нахального пошиба",
я вырастаю из чужих имён,
из детских платьев радостных ошибок...
и кое-как надев тоску и боль,
не горблюсь от потерянного груза...
февраль уходит Лиром...мой король...
прости шута - предателя и труса...
он сам себе - отчаянный укор
в попытке не прибиться к жалкой славе...
нарядный март ему представит "двор",
верней его - двору...ату и аве...
...в столбе пылинок - клинопись куста,
древесный вихрь словесных завитушек...
я наклонюсь над пропастью листа -
до черноты в глазах, до ярких мушек
бесценной лжи (когда не-ясен знак,
но жизнь вокруг - награда и обуза),
и падая увижу: вечный мрак
мелькнёт плащом Хуана де ла Круса...
как горько усмехается святой...
наборы букв - считаются плодами?..
в стремленьи за наивной простотой -
изрыта землеройными ходами
душа?..любовь?..БеззАрио, погодь...
не закрывай лицо усталым жестом
всех беглых, не ушедших от погонь -
закрученным в тоннели редким текстом...

...БеззАрио, когда нас не поймут,
а мы полны сомнительного счастья,
верни, попробуй, "вечеру уют -
движением ладони от запястья"...


Рецензии
В эту "пропасть листа" можно падать бесконечно...
Спасибо за полет )

Михт   12.03.2011 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!!!

Татьяна Пешкова   12.03.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.