Заржавел твой клинок...

              Из цикла "Аукцион иллюзий"

Заржавел твой клинок в старых ноженках.
И всё меньше к тебе уважения.
Сняв со шляпы плюмаж, осторожненько
Пыль сметаешь им с карты сражения.
Твой сценарий, сто раз перекроенный,
На плацдарм вносит только сумятицу.
И не стал явью сон твой настроенный
На победу, хоть снился на пятницу.
Ты бурчишь через слово ругательства.
Распинаешь иголками бабочку,
Залетевшую под обстоятельства
И случайно попавшую в баночку.
Наблюдаешь в тоске за содеянным.
Пьёшь от стресса спиртное из горлышка.
Был вчера ещё самонадеянным,
А сегодня не радует солнышко.
На границе любви и безумия,
Как пример совершенства забытого
И лишённого благоразумия,
Ты сидишь у корыта разбитого.
Звёзды с неба хватал ты десятками,
Только гасли они без движения,
Догорая углями под пятками,
Утверждавшими их поражение.
Остальные с небес смотрят искоса,
Можно даже сказать -подозрительно!
Не согласен? Нет пресного привкуса?
Может так. В жизни всё относительно…

(ИШ)


Рецензии