Истории не надо слишком много...

                Григорию Ширману

Истории не надо слишком много –
Не то что бы обыденность страшна,
Но выглядит уныло и убого,
Как всплывшая из омута княжна.

Иное нам свидетельствуют мифы –
Там золотой и бронзовый века,
И чьи - то предки – эллины и скифы,
Стремились на Урал издалека.

Я жить хочу. – но прошлое постыло,
А будущее... – будущего нет, -
Его кроит неведомая сила,
Как ты, Григорий, штопаешь сонет,

И только то, что возникает между, -
Дарит и сокрушенье, и надежду.


Рецензии