Любовные истории внимательно читая...

Не любят слушать донны,
Когда не хвалят их,
Но чтит любви законы
Мой откровенный стих…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Любовные истории внимательно читая,
Я принцип дополнения нередко наблюдаю:
Когда один тихоня,  бойка всегда  другая;
Иль он подлец прожженный, она же – золотая.

И  тянет же друг к другу людей, во всем различных!?
Вот и мою подругу считают из приличных.
Но  я  самокритичен. Теорию свою,
Как человек тактичный, я в целом признаю.


Рецензии