Строчки года

***
Наступили светлые дни.
Цветы на подоконнике заговорили о новых нарядах.
В доме пока тихо, рамы на запоре, но там, за окном, все по-другому.
Воздух весны...
1 марта, 2007 г.

***
Художник – бог, ему подчас открыто начальных чисел естество, сомненье линии и времени развитие, и собирание в пространстве звука слов.
апрель, 2007 г.

***
Это была странная жизнь.
Она вся поместилась на бумаге.
По крайней мере, здесь, на бумаге, она оказалась правдой.
май, 2007 г.

***
На вопрос о провинции отметить ее преимущества: мерный ритм жизни, возможность не пропустить подробности погоды и зимнего пейзажа, не спеша поразмышлять о вечности и поговорить со вкусом о пустяках. Только вот провинциальность смущает своей мечтой о Риме: в Москву! в Москву!
июнь, 2007 г.

***
Вот и конец июля. Грозы, ливень, темень уже после  десяти вечера и посреди всего этого я зачем-то. Утешают китайцы, когда говорят, что у мужчины есть воля, а у женщины только путь.
Выходит, Дао всегда со мной, можно не париться.
июль, 2007 г.

***
Жара была, жара плыла, в сентябрь катилось лето.
август, 2007 г.

***
Уединение Лунного Солнца и розовых пальчиков.
Так безмятежно, забыв о печалях, о том, что не сбылось и будущем Слове, играли Сонату.
сентябрь, 2007 г.

***
Падают листья, им не вернуть горячего солнца, что их согревало.
Так и надежды умрут без остатка, зачем им прохлада остывшего сердца.
октябрь, 2007 г.

***
Белый вечер, белый шум,
белый аист-тугодум.
За белеющим окном
белый мальчик, белый сон.

Белым утром, белый снег,
в белой шубе человек
не белеет от мороза,
лишь в окне бледнеет роза.

Ждать недолго, ночь придет,
белым ветром заметет
окна, двери, двор и крышу,
на реке застынет лед.
ноябрь, 2007 г.

***
Всё в мире сплелось – друзья и созвездья,
И праздник библейский, и дней хоровод,
В дороге следы – цепочкой и вместе,
Как твой День Рожденья и с ним Новый год!

Иду в переходы последствий зернистых
Надеясь, что можно постигнуть вполне,
Зачем в небесах, холодных и чистых,
Звезда в Вифлееме укажет луне

Проходы в иное и богоявление
На белой земле начертит крестом,
И в мальчика вложит свое намерение
Пройти по земле до креста босиком.
декабрь 2007 г.

***
День прошел, другие дни ему идут вослед.
Сколько их осталось? Десять или восемь,
или семьдесят четыре? Так живу пока,
словно им не кончиться,
жду твое письмо.
февраль, 2008 г.

***
Первый день весны. Светит солнце, но ничего не обещает, кроме   утомительного дня и не скорой ночи.
1 марта 2008 г.


Рецензии