Снежный стих

Галине Ермошиной***

Холодный снежный дождь кропает межсезонье,
пустой трамвай, кондуктор, тусклый свет,
мне хочется писать весенний бред,
блестящего асфальта видеть сон, спросонья
считать столбы до поворота в рай,
район знакомый, снова безмятежно
забыться, двигаясь толчками взад-вперед,
как славно это, только вот
пора сходить. Вдруг вьюжно, снежно,
забора просинь впереди и лужи край,
бредет весна-метелица из марта в май,
приметами заполоняя воздух нежный...
март, 2006 г.


Рецензии