Как Русь избавить от воришек?

Как Русь избавить от воришек?
Разных всяких нуворишей?
Не поверю никогда,
Что богатеют от труда.
Там украл, а тут схитрил
И налоги не платил.
Они даже не потеют,
Но при этом богатеют.
Перекупают и крадут,
Русь по кусочкам продают.
Денег столько, им куда?
Их не истратить никогда.
Разве только их раздать,
Или фонд, какой создать?
Нет, теперь им надо власть –
Можно будет больше красть,
В тюрьму при этом не попасть
И наслаждаться властью всласть.
Или в законе вором стать,
Вор в законе – это знать.
Его надо охранять
И законом защищать.
Ну, а дальше проще будет
Совесть спит, – её не будят
Уже можно взятки брать,
А не кому-то их давать.
Жить уже не на зарплату,
А на солидные откаты.
Душу дьяволу даруют,
Всласть едят, пьют и жируют.
При этом церковь посещают
И о Рае все мечтают.
…Всё до поры, до времени
Ударит гром по темени.
Этим всяким нуворишам
И Русь избавит от воришек. 17.10.10


Рецензии
Как правильно Вы подметили про нуворишей,Николай! Больно за Россию -
продают не только её богатства недр, но и силу, разум, достоинство
россиян. Татьяна.

Татьяна Маркелова 2   17.03.2011 18:36     Заявить о нарушении