Вася

Нет животного умнее и нежнее , чем кошка. Ее движения всегда    плавные , нежные. Кошка всегда чистая и аккуратная. Она может стать настоящим другом , только не все люди любят кошку. Поэтому я хочу вам рассказать про одного кота.
 Звали этого кота Васькой. Был он коричневого и пегого цвета с яркими зелеными глазами. Когда он был еще котенком , его подобрали с улицы. Жил он счастливо. Весь день спал да ел. Но однажды его привезли в лес , выкинули из машины и уехали. Не знал Василий , что ему делать. Но вскоре приспособился жить в лесу и совсем одичал. Ловил мышей , птиц и зайцев. Ночью охотился , а днем спал на деревьях. А иногда ходил к речке за рыбой. Прожил Васька и лето и зиму. Тут наступила весна , все растаяло. В лесу началось наводнение. Пришлось Василию плавать на бревне. Наступил голод , а до лета было еще далеко. Редко в воде попадалась рыбка. Ваське так стало голодно , что он увидел рыбу и свалился в воду. Он тут же поплыл по воде. Видит вода кончается , а перед ним земля. Выплыл Васька из воды и увидел ворону , та нашла какой - то  старый башмак и что - то из него выкавыривала. Тут Василий не растерялся и бросился на ворону. Но не тут - то было , ворона клюнула его в лапу. Несчастный , мокрый , голодный Васька пошел куда глаза глядят. Вышел на дорогу и вдруг увидел девочку , которая несла бидон с молоком. Он тут же побежал вперед. Она позвала его , но он даже не оглядывался. Забежал в деревню , а там мальчишки в футбол играли , Василий бросился назад. Девочка его поймала , принесла домой , напоила молоком. И стал Васька у нее жить.
Больше его никто не бросал одного беззащитного в лесу.


Рецензии