Не кори меня, мама, за это

Не кори меня, мама, за это.
Я такой же, как все, человечек.
Просто был чудаком и поэтом.
Просто был я, как все вы, не вечен.
Обнаженными нервами трогал
Этот мир, где есть зло, и есть горе.
Не всегда была ровной дорога.
И я с буйными ветрами спорил.
Я, рожденный, чтоб жизнь свою скомкать,
Убежать не сумел от рассветов.
Без деньгИ  за спиною котомка.
Не кори меня, мама, за это.
Но душою я красен и светел.
И пою я печальные песни.
Не напрасно я прожил на свете.
Хоть чуть-чуть, но мир стал интересней.
Стал добрее с моей добротою
И открытей с  моим же участьем.
Русь не зря называют святою.
Здесь на горе замешано счастье.


Рецензии
"На горе замешано счастье" и "Русь не зря называют святою" - как хорошо сказано! Как просто и как верно!
Душевные, искренние стихи.
Очень понравились.
Не только эти, но и все, что я прочитала.
Спасибо. Всего доброго,

Нина Ивановна Серёгина   01.10.2013 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.