Жизнь и Смерть

Уж клубиться судьбы быстротечный костер,
Годы пламенем ярким беспечно играют,
Жизнь со Смертью ведут нескончаемый спор,
Утомилась одна, и костер догорает.

Но от молнии вновь загорится огонь,
Криком детским наполнится чаща земная:
«Уходи, Смерть-старуха, и сына не тронь,
Ты чужая ему, для меня лишь родная».

Улыбнется Старуха, помашет косой,
Дикой вечности так салютуя:
«Нет, голубчик, и он мне родной,
Поживите еще, подожду я».


Рецензии