Кисегач
Возле чудо-озера Кисегач.
Возможно, и вы там тоже бывали,
Но комарищи - хоть плачь...
В гипноз окунает вас озера гладь,
Как бы возникают приметы -
Живы здесь, начинаешь понимать,
Зигфрид, Одиллия и Одетта...
И сосны вековые величаво строго,
Касаясь распахнутого неба,
Напомнят любой душе-недотроге -
Не только у брюха потребы...
Воздух, свежесть полнят дыханье,
Казалось бы, дело простое,
Щедрой свыше посланной данью
С тонким привкусом хвои...
Такая магия дивного волшебства,
Хоть и знать вам противно,
Что были резервацией эти места
Областного партгосактива.
Только, вот - до и после той поры
Не встречались мне более
Сверх меры кровожадные комары,
Главные хозяева раздолья...
Казалось, никогда не быть сытым
Армадам Luftwaffe Truppen,
Стремительным мессершмиттам,
Замри, вмиг будешь трупом...
Человечьи пути и судьбы разные...
С печалью в сердце говорю -
Мне абсолютно противопоказано
Пребывать в сказочном раю...
Это касаемо темы о бедном теле,
О пожизненной ему угрозе...
Стоит поселиться в любом отеле,
Но коль где-то в анабиозе...
Там жив хоть один клоп ли, блоха,
Аппетитен вкус моей крови,
Перспектива нынче у ночи плоха,
Ожидает страданья здоровье...
Увы, как сладко б мне ни спАлось
В любой постели и неглиже,
Я непрерывно нервно просыпаюсь,
Чувствую - меня кушают уже...
Как избежать дьявольской уловки -
Где радость, там и печали...
Почему и в сказочной обстановке
Всегда есть теневые детали...
Свидетельство о публикации №111031102975
Улекса фон Лу 30.09.2011 11:52 Заявить о нарушении
Михаил Дарский 04.10.2011 10:31 Заявить о нарушении
Улекса фон Лу 04.10.2011 11:20 Заявить о нарушении
Михаил Дарский 04.10.2011 13:54 Заявить о нарушении