Пробуждение Воина

Ты, наконец, взглянул вокруг –
И время всё остановилось.
Иллюзия исчезла вдруг,
Сознание вновь обновилось.

Ведь нужен был один лишь миг -
Понять, что послано извне,
Услышать громкий сердца крик,
Узнав, что мир живёт в огне.

Теперь Ты свободен
От прежних идей,
Земной план не годен –
 Мир лжи и людей!

Они слышат – не слыша,
Видят – не видя,
Спасти ли этих пленных,
Несчастных заложников Вселенных?

Простые смертные - страдания достойны,
Их жизнь сокращена.
Их горькая душа, не зная устали, приюта
Бродить в скитаниях обречена.

Рассыпан прах –
Простых мечтаний,
Забыт весь страх –
Расколот мир страданий!

Ничего прежде не было –
Всё лишь тень и игра:
Испуг и боль,
Былая роль,
Протяжный вой
И долгий бой –
Всё где-то там, уже не здесь,
Разбиты на формы слова,-
Их маска скрыта, извечно мертва.

Мучения Твои забыты,
Простыл их прежний след,
Двери идей открыты,
Впереди ещё миллионы лет!

Не стой(!), когда нужно бежать –
Миг имеет огромную Силу!
Не молчи(!), когда нужно кричать –
Слово можно донести всему миру!

Жизнь играет, принося исход
Тень замирает, молчаньем давя,
Воин, готовься, скоро твой Ход!
Играй же свободно, сердцем горя!


Рецензии