Два конца одной доски
Вроде, так близки, но всё же далеки!
На одном конце - мягко стелено,
На другом конце - просто дерево.
Всем охота там, где помягче, сесть.
Где же дерево – там пусть чернь сидит!
Но прогнётся вниз тот конец доски,
Где богатые все и сытые.
Зато тот конец, где бедняк сидит,
Вдруг поднимется над богатыми.
И бедняк сидит, свысока глядит на богатого,
Похохатывает.
Свидетельство о публикации №111031102831