Россия- мёртвая страна

Разгром и разлом застывает отныне
В миллионах разбитых сердец,
Здесь грабители правят и поныне-
С ними подходит конец.

Вокруг расцветает террор, беспорядок и пьянство
Властям на это наплевать-
Они замкнуты на время в своём постоянстве,
Им нет нужды в системе что-то менять.

Пытаясь закрыть всем глаза,
Твердя о созданном, о новой позиции,
Но вновь перед ними, как взрывная гроза -
Восстаёт горой оппозиция.

За что же предки воевали?
Боролись за Родину в былые времена?
России душу отдавали,
Веря, что поднимется страна.

Господствующим у власти всё это чуждо,
Патриотизма им не понять,
Закутанным в паутине, нет нужды
Мудростью и правдой в стране управлять.

Они глаголют о свободе слова,
Но если против них идёт словесная война-
Подавят, объясняясь: «Закон - законом,
Не всё же исполнимо в любые времена».

Власть разрабатывает план расправы,
Пытаясь этим доказать сполна –
Россия – разбитая держава,
Россия – мёртвая страна.


Рецензии
Россию уже не один человек, поэт, писатель, назвал второсортной державой, той страной, где эпоха перелома нескончаема и в постоянном круговороте на едином месте. Поддерживаю.

С пониманием, D.LJ.

Элджот   10.02.2013 22:45     Заявить о нарушении