Шива

О, Великий Шива!
С рядом ипостасей, имён
Лик твой извечно прекрасен!
Но суть твоя мне открыта без форм,
Смысл твой без наименований мне ясен.

О, Великий Шива!
Пробуди ото сна, всех,
Кто жаждет покоя,
Лик Бхайравы прими -
Подведи всё к последнему бою.

О, Великий Шива!
После пылающей войны,
Форму Рудры прими,
Уничтожь всё холодным пламенем бойни,
Вселенную к Пралайи подведи, к периоду покоя.

О, Великий Шива!
Твой образ мне даёт ответ,
На вопрос, который бесконечно повторяю –
Восстанет эпоха, господствующая  множества лет,
Без начала и краю.

О, Великий Шива!
Твой облик встаёт предо мною,
Когда я смотрю в Никуда
Улетая сознаньем к покою
К Истоку, в Абсолютную Тьму, созерцая себя.

О, Великий Шива!
Образ твой пройдёт сквозь века,
Суть твоя могуча, нетленна.
Из верхней чакры вытекает река –
Дарующая бессмертие, Мудрость Вселенной!


Рецензии