Прах

Прах есть ты и в прах обратишься,
Нет смысла на Жизнь и Смерть уповать.
Посмертно ты ни в кого не превратишься
Не станешь мгновенно тем кем хотел бы стать.

Твои мечты и надежды бесплодны
От насущных проблем не уйти
Пока твои действия не свободны,
Иного Пути тебе не найти.

Великая Смерть никого не исправит
Гниющий и дальше будет гнить,
Пока он собою не будет править
Никакая могила его не сможет преобразить.

Все вокруг иллюзорно, только Ты постоянен
На вечность этот закон тебе приходится –
Когда ты увидишь своими глазами,
Что всё есть лишь прах и в прах обратится.


Рецензии