Белый рояль

Из пальцев сочится мелодия Бога.
Касается клавиш, руки, и волос.
Под музыку рвется, стенает эпоха,
И звуки наводят на душу гипноз.
Заполнят собою пустые сосуды
Тарелок, бутылок, сердец и домов.
Прольются сжигающей лавой повсюду,
Свободу даря от ненужных оков!
Витают идеями в воздухе - ноты.
Судьба их - погибнуть у воска свечей!
Рождает рояль ощущенье полета.
И плачет, собой возбуждая людей.


Рецензии