Время перейти на сказки

Что-то трудно пишутся стихи.
Но не оттого, что плохо с рифмой,
Мало слов, метафоры плохи,
Иль похолодел гитарный гриф мой...

Братцы, всё в порядке у меня!
Право, даже лучше, чем у многих!
Просто мало страстного огня
От переизбытка мыслей строгих...

Потому-то с лирикой беда...
Маловато чувственной закваски...
Сочиню и вижу: ерунда!
Может, время перейти на сказки?

Вот уж тут сюжетов просто тьма!
И "героев" в жизни навидался...
Есть уж и названье - "Кутерьма",
Сам в которой всласть накувыркался!

Видится мне царь "Мордобзабор"
И его вражда с "Анахреноном".
И богатыри как на подбор,
И злодей, что прячется за троном...

А принцессу описать - пустяк!
Да шута горохового с плясом!
Главное - сюжет! Он как костяк:
Есть скелет - так обрастёт и мясом!


Рецензии