Беглец

                Я беглец,от себя и закона,
                Словно рысь,что несется в туман.
                И в мелькающих,окнах,знакомых,
                На душе,только сказка,обман.

                Ничего,все мне кажется повестью,
                Хоть и сердце разбито уже.
                Тает лист увядающей осенью,
                В пылкой,в прошлом,когда то душе.

                Мне поля мои,радостью кажутся,
                Дорог блеющий голос овцы,
                И не зримою дымкою тянутся
                В камышах заплутавшие дни.

                И пускай жизнь колотит сильнее,
                Я привык к этой боли давно,
                Жаль того,что любить не умею,
                Жаль все то,что в туманы ушло.

                Хоть,жалеть,в прочем,тоже не стоит,
                Не возможно же знать наперед.
                Может кто то моею стязею,
                Жизни путь свой достойно пройдет!


                Щеников А.М. 10.03.2011г.


Рецензии