Радуга

Радуга!

Там где поле бескрайнее русское, свою мощь по земле разложило
Там где ветер поет свои песни, где трава не кому ни когда не служила
Там душа моя воздухом чистым дышала – там душа от мирской суеты отдыхала.
Я совета у ветра пытался спросить – если нет той одной, для кого можно жить
если в жизни моей счастья нет и любви – что мне делать тогда – ветер, друг  - помоги!
Ветер вдруг на минуту утих, затаился, и средь гор на мгновение будто укрылся,
Но немного спустя, вдруг сорвался опять и давай по полям безмятежно летать.
Он летал очень быстро давая понять, что с судьбою не нужно  в игрушки играть,
Что она лучше нас знает место и час – где наступит пора! И любовь встретит нас!
Все случится, и ты это сразу поймешь – просвистел он в ответ – и пошел с неба дождь!
Отходила трава после бунта ветров, распускалась листва и земля наслаждалась
влагой этой небесной – подарком богов, потихонечку все оживлялось!
Я подумал, а может быть дождь даст совет – ведь он мудр и живет не одну сотню лет,
Может он, как ни кто сможет мне подсказать – где любимую мне, наконец, отыскать.
Но опять, ни чего он не смог мне сказать, не сказал где любимую мне отыскать.
Он и сам в жизни счастье еще не нашел, свои слезы пролив он тихонько ушел!
И тогда понял я,  что судьбою дано, не сменить ни кому, - это предрешено.
Все случится, когда твое время придет, и судьба за собою тебя позовет.
 И любовь вдруг нежданно помашет рукой,
Все тихонько придет! Все своей чередой!
И тогда после громких и буйных ветров, после мокрых дождей и моих (белых) слов
небо вдруг улыбнулось) улыбкой цветов!!! Так радушно проснулась на сердце любовь!!!


06.02.2011
01.47 мин.


Рецензии