Ах утро

Ах утро, свет роняя на снега,
Куда ведешь ты, день собой встречая?
Души моей сухие берега
Омоешь, всей души во мне не чая.

Ах утро! Серебрится над землей,
Блистая, дорогая россыпь пыли.
И радость, накренившись надо мной,
Мне шепчет: "Ты да я - мы не остыли"

Мне шепчет, райской пташкой трепеща,
Что сердце дышит по-январски чисто.
Ах утро! Ни монеты не ища,
Смотреть бы мне, как блещет снег лучисто.

Ах утро! Ты целуешь слаще тех,
Кто ночь видал и мраком упоился,
Кто с темнотою духом падшим слился -
Ах утро! ты прощаешь тяжкий грех.

Ах утро, свет роняя на снега,
Куда ведешь ты сломленные ноги?
Прошедшего пустые берега
День превращает в голые остроги...

Но все же, утро, на мгновенье мир
Светлеет от любви и умиленья.
И живы мы, покуда взор наш сыр,
И дышим, не забыв душой моленья.


Рецензии