Старушка

Лицо её, –
Как яблоко печёное,
Сморщинилось, скукожилось,
Но всё оно –
Такое просветлённое,
Что на него смотреть хотелось.
Все радости,
Тревоги и печали,
На её лице запечатлелись.
Слезинки на глазах, –
Они устали,
На многое уж насмотрелись:
Как мужа провожала на войну,
Дочь отдавала замуж,
Женила сына.
Познала в жизни утрату не одну,
Но душой
Не очерствела, не остыла.
Всё так же сердце ноет и щемит,
За всех оно тревожится, болеет.
Пусть дома муж –
Алкаш и инвалид,
Её душа, – его согреет. 16.02.07    


Рецензии