Старик

Варил суп  свой
Не вкусный,
Так, чтобы только поесть.
И становился грустным,
Было вкусных обедов
Не счесть.
Жена умела готовить,
Да и было в достатке всего.
От обеда радость оставит, –
Ведь готовила для него.
Теперь,
Он один проживает,
Жену и детей – схоронил.
Сам в доме
Печь разжигает,
За водой и дровами сходил.
Что-то делать
Нет настроения,
Зачем?
Да и не для кого.
Поел, выпил чая с вареньем,
И не хочется уже ничего.
Потихоньку жизнь угасает
Хоть и крепкий ещё старик.
Одиночество силы сжигает,
Нет желаний,
Поэтому сник. 11.02.07


Рецензии