Собачья жизнь
Старая собака,
Что ей в жизни пережить пришлось:
Жизнь щенячья,
Борьба и драка.
От злых людей,
Сбежать, как удалось,
Которые хотели кушать.
Много сказала о доли собачьей,
Мне это больно было слушать:
Как ощенилась,
О жизни бродячей,
Как было трудно
Щенков уберечь.
Как подружилась со стаей….
И как заставляли дачу стеречь, –
Сбежала,
А жизнь то всё тает.
И вот… Человек её подобрал:
Тепло и уют, завтрак и ужин.
Если бы раньше нашёл и забрал, –
Не было б в жизни голода, стужи.
Но к чему бы всё привело? –
А, стала бы жизнь…
Человечья.
Но и так ничего прожила, пронесло.
Вот такая она, –
Жизнь собачья. 02.04.07
Свидетельство о публикации №111031102225