Снова утро

Вот снова утро. Мы с тобой надели маски.
Жизнь – маскарад. И правды в ней ты не найдешь.
Улыбки серые. Навеки стерты краски.
Душа вся в ранах, словно постарался нож.

И только дети вновь дают дожить надежде.
Своей улыбкой, смехом, честностью, душой.
Пусть не такие мы, какими были прежде,
Но ведь не поздно никогда нам стать собой.

Ты вспомни то, как мы с тобой тогда смеялись.
Как улыбались, так по-доброму, всегда!
Мы были счастливы. Куда ж все подевалось?
Ведь мы все те же. Хоть прошли уже года.

Но мы не дети. Мы давно уже не дети. 
И так, как в детстве, не умеем мы мечтать. 
Вновь попадая в ненавистные нам сети,
О самом главном начинаем забывать.

О том, что есть еще и доброта, и вера.
О том, что счастье до сих пор теплится в нас.
И не убита искренность, наверно.
Она угасла. Но ее наступит час.

Так будем жить, не выживать, давай, смелее!
Отыщем счастье, где бы ни было оно.
И этот мир однажды станет к нам добрее,
Раз доживать лишь только в нем нам суждено…


Рецензии
Я не утрирую
Про утро...
Муторно...
ШарОм ртутным
Голову ввожу
В день натужный.
Пусто снаружи...
И пусто внутри...
Я - в ступоре.
Мысли ненужные
Рвут изнутри.
До упора...
Тупо...
Без перерыва...
Утро контужено –
Утро разрыва.

**************
Стих у Вас получился замечательный!
С уважительной улыбкой, Саша.

)))))

Александр Рывин   31.03.2011 12:33     Заявить о нарушении
Какие строки... в душу запали, каждым словом, почувствовала в них себя...
_____
И снова спасибо Вам.

С уважением и благодарностью, Марго.))

Маргарита Грачёва   31.03.2011 12:50   Заявить о нарушении