Не везёт чего-то...

Выезжаю на машине
И… стою,
Как танк на мине,
Иль караульный на часах.
Как туман лежит в низине,
Дыбом шерсть
Торчит на псине,
Или как грибы на пнях.
Словно волны
На картине,
Или корабль в карантине
На обоих якорях.
Точно ценник в магазине,
Манекены на витрине,
Или ёлка
При свечах.
Будто бы пингвин
По льдине –
Бродят мысли в голове.
Как мышу в пустой корзине, –
Не везёт чего-то мне.                23.08.07               


Рецензии