Cauchemar

                Ломзакову Сергею

Открылась дверь и смерть вошла,
Могильным холодом повеяв:
На этот раз - ко мне пришла
Красивая и злая фея.

Накрыла ледяным крылом
И шепчет так: "Спи безмятежно.
Ты не вернёшься в этот дом,
Живи в могиле, друг мой нежный"

Страх перед слышанным сковал
Меня, я шевельнуть не в силе
Был ни рукою, ни ногой,

Уже при жизни - не живой,
Как будто тьму в тот миг познал...

И тут проснулся я...

                В могиле.

                11.05.95


Рецензии