Терпение!

Терпение- много раз терпение!
Не подвергай себя огню,
ведут- эмоции в гонение,
к ума- развалу на корню.

Держись, где враг не устоит,
где жилы рвутся от сознания,
что Мир, злорадствуя, палит
      -в тебя-
  за ближнего- признание.

На крепких  стой, ногах -своих
будь хладнокровней и трезвее,
любых- ты стоишь, ста больных,
в горячке- рвущихся, бледнея.

  Свинцом залитые глаза
рассудка признаки- лишения,
с холодным взглядом, лишь гроза
и  град, и молния - крушения.

Споконойно, взвешивая, мерь
под солнцем место, не сдавая,
ведь  затаился в каждом- зверь
не каждый  мыслит, понимая.

Не храбрость, мускулы и  меч,
кто с ними видит восхождение
от тела душу, кто отречь?
готов  для- кОрысти- рождения.

Явись, забытое спасение…
крепись, на много лет- вперёд
Всевышнем- данное терпение
ни в чём, тебя  не подведёт!


Рецензии