Ненужная суета

  Вертясь ужами,вроде при делах
  Нередко мы о главном забываем,
  И к этому покорно привыкаем,
  Едва противясь только на словах.

  Давно я в гости к другу не хожу,
  А сколько же недель не видел маму?
  Я в голове, набитой всяким хламом,
  Ответа для себя не нахожу.

  Глаза читают чаще между строк,
  Не слышу то,что раньше сладко слушал.
  Когда? И что? Внутри себя нарушил,
  Забыв о том,что есть еще и долг

  Перед людьми,перед самим собой,
  Перед моей стареющею мамой.
  Нам жизнь вопросы ставит очень прямо,
  Ответ такой же требуя прямой.

  Барахтаясь в никчемной суете,
  Себя в трясину быта загоняю,
  И этим совершенно точно знаю
  Я бью под дых по собственной мечте.

  Совсем иная жизнь кипит вокруг!
  Неуж-то мне такое не под силу,
  Неуж-то моя память позабыла
  Каким прекрасным может быть досуг.

  Мещанства плен тугой я разорву.
  Завесы с глаз замшелых поснимаю,
  Свободной птицей клетку покидая,
  Другою уже жизнью заживу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.