Погружаюсь в ночное безмолвие
Только мысли -летучие молнии -
Освещают беззвучно сознанье ...
Не уснуть, хоть шепчи заклинанье...
Поглощаюсь удачными рифмами,
Воспаряю текучими ритмами
И, без зависти к ближним и дальним,
Наслаждаюсь стиха обладаньем...
Позабудут пусть имя и отчество -
Мне сладкА не награда, а творчество...
Не зазорно забвение, Лета -
И пускают туда ...без билета...
Поэтический отклик - Княжна Мышкина
Из мелких блюдец лунное и сладкое безмолвие
Лакают кошки-души страстных женщин,
И трудятся над счастьем без помощи и сменщиц,
Не ждут ни помощи. Ни льготности условий.
Они царапают стихи на листиках паркета
Взлетает стружка рифм,насмешки и кокетства
Напоминая привкусом суфле небесной манны,
Ложатся строфы,как мозаика узорная нирваны.
И лунным лучиком как будто тонкою указкой
Ночь водит по исписанным душой кошачьим строкам
Не канут в Лету изумительные,радостные сказки
И кошек тени ,и ярчайшие цветы стихосложения.
Поэтический отклик - Татьяна Пешкова
http://www.stihi.ru/2011/03/22/2096
...ночь...луны запятая
в тёмном тексте небесном...
гул стихов долетая -
с переулков окрестных,
с крыш, со стёртой ступени
перед сирым "парадным" -
мне падёт на колени,
как клубок Ариадны...
голосами другими -
рифм и звуков соцветья...
и бесценное имя -
ищет голос столетья...
не уйти от ответа...
кто умеет - тот верит...
...плещет волнами Лета...
заливает мой берег...
Свидетельство о публикации №111031101965
С уважением,
Татьяна Ященко 23.03.2011 18:51 Заявить о нарушении
Маргарита Метелецкая 23.03.2011 21:16 Заявить о нарушении