два дня в новом городе

Птицы в ночной синеве оживляют небо.
Там, где я никогда раньше не был,
Сегодня будто в городской неге,
Поглощая глазами ваши каблуки на снеге,
Я иду позади, где не ступала моя нога.
Все голуби что в этом городе - пегие.
А послевкусие от ваших глаз как будто сладкая нуга.
Ноги замерзли. Я знаю, что мы скоро дойдем до кафе.
Главное улыбаться...
Потому что у французов есть imparfait
значит не трудно до цели добраться.
И вот уже напротив друг друга
Под звуки "листьев травы"
Мы становимся хорошим другом друг другу
Не обращая внимания на законы страны.
Я рассказываю о любви, которая болеет.
Вы говорите мне о том как быть.
И я понимаю, что боль редеет,
Потому что мы не волки что бы на луну выть.
Эти секунды я воспеваю в небе,
Когда взлетаю над снежной землей,
Потому что город, где я раньше не был,
Для меня освещен золотой зарей!


Рецензии