Опять кровоточит больная рана...

Опять кровоточит больная рана,
и в сердце вновь не утихает плач.
Кто предан был,тот награжден дарами.
А кто соврал,тому грозит палач.

На улице шумит порывом ветер,
и не смолкает рев ночных сует.
Но кто-то верит,есть на этом свете
бокалы нескончаемых побед.

На поиски отправится с рассветом
и на закате,сорок стен пройдя,
он и не вспомнит,что искал с утра,
и сорок первую стену разрушит следом.

Другой бы взял бокал и был таков.
Никто не вспомнит,он же будет счастлив.
А наш герой разрушит сто оков
и будет биться в грудь,как он удачлив.

Все ложь,все фальшь,все клевета и брань,
на грани пошлости,дозволенного чувства.
Нет совести,в душе лишь слово пусто,
как в повести,написанной врагам.

**********

Бежать за горизонт,стоптав мозоли
и не увидев главный поворот.
На нужные мосты стоят пароли,
а прочие давно забыли ход.

Не деться никуда из этой бездны.
Бокалы выпиты,забыты господа.
И раздирая вкровь опять больное сердце,
жить,ненавидя прошлые года.

А за окном все те же дождь и ветер,
и тучами окутан город весь.
В них скрыты миллионы новых судеб.
Одна из них - прочитанная здесь.


Рецензии
Чувствую сердечные эмоции, чувствую, что стихи хорошие, но - не всё воспринимаю. \фальшь - тоже с мягким зн.\ Ю.М.

Юрий Михайленко   02.04.2011 17:01     Заявить о нарушении
Точно, спасибо, не заметила ошибки.
С улыбкой, Вера.

Вера Кабанкова   03.04.2011 16:18   Заявить о нарушении