Как жить, как жить
Позабыв о данных обещаниях.
Посчитал надолго не откладывать, -
Благоверной посвятить страдания.
Не желаю разговоров с совестью!
Ни к чему терпеть души мытарства.
Лучше позволять себе, уж с проседью,
Праздник оскорбления и чванства.
Не беда, что верит, ждёт любимая.
А любимая ли? Может только, кажется?
На сегодня "баба меркантильная"
И послать…Ей мало не покажется!
Раздражает, бесит молчаливая!
Преданность мелькает тряпкой красною.
И глаза, почти уже слезливые
Отражают, терпят всю напраслину…
Ничего, пускай! Ведь ЕЙ же хочется!
И ОНА решила верить в мужество...
Надо будет завтра заморочиться,
Пролистать брошюру о супружестве…
"Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы на жизнь."
Жорж Санд
Свидетельство о публикации №111031101781
Всёж важнее любить самой!
А страдание неумолимое -
постепенно пройдёт само...
--------------------------
С уважением...
Валентина Куликова 16.09.2011 23:17 Заявить о нарушении
Без него не бывает грёз...
Благодарна за Ваше внимание!
Актуально.Открыт вопрос.
Лана Быкова 16.09.2011 23:50 Заявить о нарушении