Мечта?..
Она из лимузинной глубины
Случайно резанула мне по сердцу
Прохладным взглядом с отблеском луны.
Я выглядел беспечным фантазёром,
Как, впрочем, постоянно - всякий раз,
Когда случайность встреч немым укором
Вставала на пути наивных фраз.
Она кивнула, поманила жестом,
Всем телом обозначив кто есть кто,
И дав понять, что ей давно известно,
Как благ достичь, лишь распахнув манто.
И я шагнул в душистые объятья,
В похожую на пропасть тишину,
Где шёпот складок шёлкового платья
Напоминает море и волну,
Напоминает свежесть поцелуя,
Прекрасного, на грани простоты,
Но с поцелуем этим я рискую,
Теряя в яви признаки мечты.
Она мечта? Возможно. Всё возможно.
Мечта в себе. Мечта лишь для себя.
Мечтать о ней, пожалуй, слишком сложно,
В мечтаньях лишь мечтания любя.
Причудливо тасуется колода,
Как справедливо классик утверждал,
И мест пустых всё больше год от года
В раскладе лиц, о коих лишь мечтал.
2011
Свидетельство о публикации №111031101722