Берлин-моритат 2

Berlinmoritat 2
fuer das Sparschwein

Ich habe mein Sparschwein geschlachtet.
Mein Sparschwein war schwach und alt.
Ich habe mein Sparschwein geschlachtet
Und vergrub es heimlich im Wald.

Ich nahm den Monetenhaufen.
Ich bog in die Kneipe ein.
Ich wollte die Haelfte versaufen
Doch dann dachte ich an das Schwein.

Mit jedem Glas wurde mir klarer,
Dass ich ein Verbrecher war.
Mit jedem Glas wurde mir klarer,
Bald ist kein Geld mehr da.

Ich weinte bittere Traenen,
Doch das bringt kein Schwein zurueck.
Ich will nebenbei erwaehnen
Ich selbst zerstoerte mein Glueck.

Ich kaufte 2 Tuben Kleber
Ich schlich damit in den Wald
Ich traf dort einen Eber,
Der Eber war schwach und alt...


Подстрочник

Берлин моритат 2
для свиная копилка

Я убила мою свиная копилку.
Моя свиная копилка была слабым и старым.
Я убила мою свиная копилку
И похоронить их тайно в лесу.

Я взяла кучу монеты.
Я повернулся к кабаку.
Я хотела утопить половину
Но там я подумала о свинье.

С каждым стакан я поняла,
Я была преступника.
С каждым стакан я поняла,
Вскоре не денег есть.

Я плакала горькими слезами,
Но это не возвращение свиньи.
Отмечу попутно,
Я уничтожить мое счастье.

Я купила 2 тюбика клея
Я крадётся в лесу
Я встретила кабан
Кабан был слабым и старым....


Рецензии
Сгубила я старую хрюшку -
Сбивая с травинок росу,
Обломки разбитой игрушки
Запрятала в темном лесу.

И с грудой блестящих монеток
Пошла я в пивнушку одна:
- Налейте, налейте за это
Стакан молодого вина!..

И слезы безумно и едко
Катились убийце на грудь -
Я знала, ни эти монетки,
Ни счастья уже не вернуть.

Сидела, убитая горем,
Как после тяжелого сна,
И волны житейского моря
Как щепку, бросали меня.

Купила я клей и веревку,
На ней завязала петлю.
Какой-нибудь женской уловкой
Кабанчика все ж отловлю.

Ганебных   11.03.2011 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   11.03.2011 17:54   Заявить о нарушении