Они так похожи

она
прогуливалась по аллее, слушая ветер
сама
как и эта пора изменчива и прекрасна
порой останавливаясь
рассматривала причудливые кусочки неба
сквозь голые бесстыжие ветки
потерявшие свой макияж
холодный ветер с ночных гор
приходил мартовским лейтмотивом прощания
предвещая
чудесные перемены
ломая табу
а может всё это пустое?
стихи-обещания
вокзалы-запреты
недоступность цели
неподкупность веры
лето в конце концов
и эта заунывная песня
осенней весны
лишь потому
что в Забайкалье она наступает
слишком поздно
чтобы успеть на поезд
идущий прямиком в..


Рецензии