Шёпот и Шорох

                Шорох к Шёпоту в гости пошёл.
                Домик его без труда он нашёл.
                В двери дубовые он постучал: тук- тук...
                Шёпот ему не отвечал.

               Шорох стучится сильнее:Тук, тук!
               Двери открылись:"Входи, милый друг!"
               Шёпот с семьей на пороге своём:
              "Шорох, тебя уж давно мы все ждём!"

               Шорох воскликнул:
             "Большая семья, Ты познакомь с нею, Шёпот меня!"
                -"Это жена - Шепотунья моя,
              А это - детишки, мои шептунишки
              Платья в горошку, в клетку штанишки!"

             Сели все дружно за праздничный стол,
             И повели свой, шурша разговор.
             Солнышко спряталось, лето ушло,
             Дождик замёрз и стучится в окно.

             В доме у шёпота тихо, тепло.
             Льётся беседа друзей не спеша,
             Как дружба бывает и жизнь хороша.
             Шуршат потихоньку Шептунья- жена,
             Шуршат шептунишки, в горошку штанишки.

            Ненастьям осенним наперекор,
            Шуршит, не смолкая, их весь разговор.


Рецензии
как хорошо вы тут шуршите..очень нравится..

Вячеслав Новиков 2   13.03.2011 06:43     Заявить о нарушении