Мне Образ являлся...

Не знал я сурового царства снегов
Так близко, как жители Арктики дикой,
Но видел я в детстве безмолвие снов
И льдистые капли с Кровавого Лика,

Так крепко застывшего в думе моей.
Но Свет пробивался, мучительно долго.
Искрилась задумчиво чистая Волга
И пелена падала с бледных очей …

Мне Образ являлся в красе мирозданья,
И Свет осязался средь мрака сознанья.
И новая дума средь вечных снегов
Вздымала безбрежное облако снов …


Рецензии