Ты помнишь?

Ты помнишь, милый друг,
Как мы по улицам блуждали
И город открывал нам дали,
Простор речной вокруг?

Гранитных берегов
Немое строгое обличье
И зданий, и мостов величье,-
Вот - пища для умов!

Мы впитывали дух
Великой тайны вдохновенья
И прелести ночного бденья,
Читали мысли вслух!

Поэта грусть тиха,
Как по Фонтанке эти воды,
Что ластят парапет и своды,
Плывут волной стиха.

Ушедших в память дней   
Пути - дороги так беспечны,
Так искренни и скоротечны!..
Храни ее, лелей,-

Ведь памяти сейчас
Мы веря, изменить готовы,
И что греха таить и снова-
Играем с ней подчас!..


11 марта 2011 года
Санкт-Петербург   
      


Рецензии