Осенний спор

 
                Мухомор и белый гриб на  полянке лесной
                Когда солнышко вставало, спор затеяли такой:
                Кто осеннею порою всех в лесу прекрасней,
                У кого наряд всех краше, в день осенний ясный.

                Мухомор твердил упрямо:
               "Мой наряд так ярок,
                Красный цвет, да с белой точкой,
                Всем на стол подарок!"

               Белый гриб ему ответил:
              "Ты забыл, дружище,ядовит ты, Значит людям не пригоден в пищу.
               Я и вкусен , и съедобен, мой наряд прекрасный,
               И выходит, я всех краше в день осенний ясный".

              Прилетела тут сорока, на берёзу села:
             "Трех, трех, трех, я , вас услышав, вам сказать хотела:
              Вы, друзья, так громко споря, всех в лесу перебудили!
              Почему - то вы о птицах , о деревьях позабыли!"

              Оперение птиц осенних ведь красиво очень,
              Посмотрите на берёзку в золотых листочках,
              Мох брусникою усыпан в красных бусах - точках.
              Алым заревом пылает цвет осинки ярок,
             Спеют гроздья на рябине птицам всем в подарок.

             На опушку незаметно осень опустилась,
             Жёлтым, алым, рыжим, красным всё вдруг осветилось.
             И поляна вся в Жар - птицу будто превратилась.


Рецензии